食品 ラマン分光によるチーズの成分分布観察 投稿日 : 2020年8月24日 カテゴリー : カテゴリー : タグ : 投稿者 : nanophoton チーズに含まれている成分の比率や相構造は、食感や味の印象(テクスチャ)に影響を与える重要な要素といわれています。しかし、現在一般的に用いられている観察手法では、タンパク質の固定化や染色などの前処理、さらには低真空下での観… 投稿ナビゲーション 前の投稿
ラマン分光によるチーズの成分分布観察 投稿日 : 2020年8月24日 カテゴリー : カテゴリー : タグ : 投稿者 : nanophoton チーズに含まれている成分の比率や相構造は、食感や味の印象(テクスチャ)に影響を与える重要な要素といわれています。しかし、現在一般的に用いられている観察手法では、タンパク質の固定化や染色などの前処理、さらには低真空下での観…