食品 ラマン分光によるヨーグルトの成分分析 投稿日 : 2022年9月6日 カテゴリー : カテゴリー : タグ : 投稿者 : FujiwaraKengo 下の図はヨーグルトの乳脂肪、タンパク質、水分の各成分分布を観察したラマンイメージです。 乳脂肪は数百nmから10µm程度の大きさで分布していることがわかりました。またタンパク質は乳脂肪のまわりに多く分布していることがわか… 投稿ナビゲーション 前の投稿
ラマン分光によるヨーグルトの成分分析 投稿日 : 2022年9月6日 カテゴリー : カテゴリー : タグ : 投稿者 : FujiwaraKengo 下の図はヨーグルトの乳脂肪、タンパク質、水分の各成分分布を観察したラマンイメージです。 乳脂肪は数百nmから10µm程度の大きさで分布していることがわかりました。またタンパク質は乳脂肪のまわりに多く分布していることがわか…